giovedì 29 marzo 2012

Chicken pie

Ciao a tutte/i!!
Oggi vi propongo la ricetta di un piatto unico veramente gustoso. Si tratta della CHICKEN PIE, un piatto tipico anglosassone, che fa parte di quei piatti considerati "comfort food" ossia cibi "coccola" che danno conforto quando li si mangia.


INGREDIENTI
  • 1 kg di petto di pollo
  • 200 gr di funghi
  • 1 fetta spessa di prosciutto cotto
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 porro
  • brodo di pollo
  • olio quanto basta
  • farina
  • sale e pepe
  • 1 uovo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia


PROCEDIMENTO

Preparare un pò di brodo con pollo, carote e cipolla. Tagliare il pollo a bocconcini.
Pulire i funghi e tagliarli a pezzetti.

Far rosolare il pollo infarinato in padella con un pò di olio, salare e pepare a piacimento, poi aggiungere un pò di brodo e farlo sfumare. Togliere il pollo e nella stessa padella far rosolare i funghi, salarli e peparli, quindi metterli da parte.
Tagliare il prosciutto a dadini e far rosolare, quindi aggiungere i porri.

Mettere tutti gli ingredienti (pollo, funghi, prosciutto e porri) in una pirofila e aggiungere la panna, se risulta troppo asciutto aggiungere un mestolo di brodo, quindi far raffreddare.

Coprire la pirofila con la sfoglia spennellando i bordi con l'uovo sbattuto per far aderire la pasta. Bucherellare la superficie e spennellarla con l'uovo restante.
Se avanza della pasta si possono far delle decorazioni!

Infornare a 200°C per 10 minuti e poi abbassare a 180°C per altri 10 minuti.
Togliere dal forno e far riposare qualche minuto prima di servire.


VARIANTI

Si possono sostituire il prosciutto cotto con la pancetta affumicata, i funghi con altre verdure di stagione (ad esempio i carciofi) o comunque secondo i gusti di ognuno.
Si può preparare in un unica tortiera oppure in  cocotte di ceramica monoporzione.


Spero che questa ricetta vi incuriosisca e se la provate fatemi sapere il risultato!!

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