lunedì 27 febbraio 2012

Torta di mele

Ciao a tutte/i!
Come promesso ecco una nuova ricetta, anzi la più classica delle ricette... la torta di mele!! Io la trovo perfetta come dolce per la colazione!!
Non vi sembra invitante?!


INGREDIENTI
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di fecola di patate
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 4 uova intere
  • 1/2 bicchiere di rhum (o altro liquore)
  • 1 kg di mele golden
  • un pizzico di sale
  • la scorza di un limone
  • vanillina
  • 10 gr di lievito
  • granella di nocciole

PROCEDIMENTO

Montare le uova con lo zucchero. Sbattere il burro a crema e incorporarlo alle uova, quindi aggiungere la scorza di limone, il pizzico di sale, il rhum e la vanillina. Mescolare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere al composto delle uova facendo attenzione che non si formino grumi.

Pelare e tagliare a dadini metà delle mele, irrorarle con il succo di limone per evitare che anneriscano e unirle al'impasto.

Versare il composto nella teglia, pelare le mele restanti e tagliarle a fettine, quindi disporle a raggiera sopra la torta cercando di sovrapporle leggermente, spolverizzarle con un pò di zucchero e con la granella di nocciole.

Scaldar il forno a 180°C e far cuocere per circa 50-60 minuti.

Per render la torta più lucida e invitante sciogliere un cucchiaio di marmellata di albicocche con un pò di acqua e spennellare la superficie!

1 commento: